kadetmakarov.ucoz.ru
Понедельник, 26.06.2017, 13:33



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Театральные заметки... Часть 5...
18:38
Театральные заметки... Часть 5...



Н – «Не для меня»

Еще один спектакль с участием Николая Токарева, полноправно претендующий на то, чтобы надолго занять место в сердце зрителя. Деревенская сага, на протяжении которой меня не покидало стойкое ощущение, что я нахожусь уже далеко за пределами театральной столицы,  став невольным свидетелем череды событий в  жизни простых сельчан из российской глубинки.  

Эти люди не ИГРАЛИ спектакль. Они ЖИЛИ на глазах у зрителей. Они так аппетитно поедали деревенские разносолы, «приправляя» ими Нюркин самогон. Они  заливисто и дружно смеялись над пошловатыми деревенскими шуточками, и нешуточно рыдали, провожая любимых на фронт. Они искренне подтрунивали друг над другом, не боясь никого обидеть. А если ненароком и обижали кого-нибудь, то не менее искренне просили прощения. Они – настоящие. Они - живые.  Они не томятся несбыточными мечтами, а упиваются земными радостями. Война  оставила свой страшный отпечаток на их судьбах, но она их не сломала. Они не превратились в  озлобленных и равнодушных людей, покалеченных войной. Они не разучились смеяться, не разучились любить, и самое главное, они не разучились прощать…
  
В этом спектакле без грубых и неумелых склеек сплетается воедино грустное и смешное. Это, несомненно, большая режиссерская удача. Но чего бы  стоила самая гениальная задумка постановщика без выдающегося актерского исполнения? Думаете, что я сейчас начну писать об актерских удачах спектакля «Не для меня»? Как-бы не так. Даже если я сильно захотела бы кого-то выделить, у меня ничего бы не получилось. Если уж после спектакля я не могла определить, кому мне хочется больше кричать «Браво», то сейчас, когда эмоции улеглись, и их уже можно уложить в связный текст, я этого тем более сделать не смогу. Это было бы непорядочно по отношению к кому-либо из участвующих в спектакле актеров. Лишь все вместе они смогли  сделать этот спектакль цельным. Лишь все вместе они смогли убрать тот невидимый барьер, который зачастую стоит в театре между актерами и зрителями. Лишь все вместе они смогли наполнить зрителя ощущением полной причастности к действию. Поэтому я не хочу в данном спектакле  кого-то из актеров выделять. Но я просто не могу их не перечислить и  не поблагодарить от души за доставленное удовольствие... Наталья Кузнецова, Екатерина Николаева, Марина Жукова, Николай Гадомский,  Елизавета Москвина, Сергей Покровский, Николай Токарев.


игры на live-team.ru
Просмотров: 436 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Бесплатный конструктор сайтов - uCoz