Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Интервью с Борисом Корчевниковым
09:10
Интервью с Борисом Корчевниковым

Борис Корчевников: «Во втором сезоне «Кадетства» мне предстоит расстаться с девушкой»

Когда на канале СТС впервые вышел  сериал  «Кадетство», зрители недоумевали: почему в роли курсанта суворовского училища Ильи Синицына — известный репортер НТВ Борис Корчевников, лауреат премии Союза журналистов «Новое имя в журналистике». Лишь некоторое время спустя, когда вышло множество интервью на эту тему, все разъяснилось: оказывается, случайностей не бывает, и быть в центре внимания Борис привык с детства. В возрасте семи лет он впервые вышел на сцену МХАТа, где замдиректора работала его мама, и не тушевался играть рядом с самим Ефремовым. В девять лет уже стал ведущим «Там-там-новостей», затем молодежной программы «Башня». Между журналистикой и актерством он, кажется, разрывается до сих пор…

Вопрос: Борис, в начале весны телезрителей ждет подарок — новые серии ставшего уже суперпопулярным «Кадетства». Судьба вашего героя будет претерпевать серьезные изменения?
БК: Скорее логичные. Вообще продюсеры описывали «Кадетство» как историю взросления, процесс, когда мальчики превращаются в мужчин. Во втором сезоне — и в поступках героев, и в принимаемых ими решениях — этот процесс взросления станет очевиднее.
Вопрос: Согласно сценарию, ребятам лет пятнадцать-шестнадцать, вам же в июле этого года стукнет ровно четверть века, хотя вы и выглядите значительно моложе. Любопытно, как в вашей жизни протекал этот самый процесс становления и возмужания?
БК: Я не фиксировал своего состояния на этом пути. Но, если все же повзрослел, то это, наверно, сложилось из чувств, которые переживал, из ситуаций, которые чему-то учили, из людей, которые на меня влияли. Это еще в театре началось, а потом и в работе продолжилось — я всегда среди тех, кто гораздо старше.
Вопрос: Ваш герой, по сюжету, любит и любим. Как в дальнейшем будут развиваться отношения этой пары?
БК: Они даже потеряют на время друг друга. Для Синицына это будет болезненно еще и оттого, что жизнь-то представлялась иной: в которой все по-военному правильно и определенно (он ведь из семьи потомственных военных): одна девушка, она станет женой, у них будет семья. И это на всю жизнь. А тут вдруг разрыв. Это рушит целую систему его представлений о том, как следует жить.
Вопрос: Существует некая параллель в характере между вами и Синицыным?
БК: Вероятно, режиссер Сергей Арланов не утвердил бы меня на эту роль, не будь совсем никакого сходства. Я ведь не актер и очень сильно в работе от себя самого вряд ли умею отступать.
Вопрос: Вы играете курсанта, жизнь которого проходит не без конфликтов. В реальности вам приходилось драться?
БК: В детстве, когда в школе задирали, я пару раз давал сдачи. А на журфаке пошел в секцию самбо, получил разряд и дрался уже только на соревнованиях.
Вопрос: Съемки проходят в Твери, вы, наверное, уже стали местными героями?
БК: Да, нас, кажется, там теперь держат за своих. Про съемки  сериала  уже все знают и, встречая, разговаривают как с добрыми соседями. Это приятная интеграция в чужую жизнь — пускай и в роли суворовцев. Хотя недавно меня прохожий там спросил: «Вы к нам репортаж снимать приехали?»
Вопрос: Кстати о телевидении: вы его не оставляете?
БК: Нет, сейчас снимаю сюжеты для программы Антона Хрекова «Главный герой».
Вопрос: Звезды были к вам благосклонны с детства: вы жили недалеко от Кремля, всего лишь перейдя дорогу от дома к Камергерскому переулку, вы попали под свет рампы и даже на учебу в университет ходили пешком. Сверстники не особо любят таких счастливчиков. Вам не приходилось сталкиваться с откровенным недоброжелательством?
БК: В школе можно было услышать что-нибудь вроде: «А, зазнался!» Но это расхожая реакция людей не публичных на людей публичных: соринку в их глазу раздувают до невероятного бревна… Чаще было много друзей.
Вопрос: Известно, что вы поступили сразу и на журфак МГУ, и в Школу-студию МХАТ, но выбрали все-таки журналистику. Почему не хотели совмещать вузы?
БК: Я сам себя часто про это спрашиваю. Наверное, когда сдал экзамены и поступил — вдруг включилось какое-то детство. Безответственное что-то. Мне, конечно, следовало совместить два вуза, но я вдруг подумал, что с театром совмещать ничего нельзя, и к тому же про него я все уже давно знаю, раз там вырос. И вот сейчас выбросило в актерскую профессию, а я ею не владею.
Вопрос: Вы живете вместе с мамой, постоянно упоминаете ее в разговоре, простите, но таких обычно называют маменькиными сынками…
БК: Я скорее мамин сын. И точно не маменькин сынок. Это определение ведь подразумевает отсутствие собственной воли. Я такого не чувствую, а чувствую присутствие лучшего замечательного друга — мамы.
Вопрос: Наверняка вы знакомите маму со своими девушками…
БК: Ну пару раз знакомил. И мама, кстати, никогда не ошибалась в своей оценке. Я это после понимал.
Вопрос: Мало того что вы известная личность, вы еще и просто симпатичный молодой человек с жилплощадью на Тверской. Должны отбоя не знать от женщин. Вы сейчас свободны или заняты?
БК: Я не женат, и я один. Это та зона жизни, о которой не надо говорить, потому что она ближе к чему-то небесному, и земные слова мало что способны в ней точно описать... А что касается «не знать отбоя от женщин», то такого вроде никогда не замечал.
Вопрос: По какой причине разрушались ваши романы?
БК: Не помню. Природа так устроена, что все плохое ты забываешь. К тому же говорить про эту часть прошлого некрасиво перед людьми, которые со мной его делят… Но если я, вспоминая что-то, понимаю, что сейчас бы так не поступил, не сказал бы тех слов…
Вопрос: Вот мы сейчас сидим с вами на кухне, пьем чай с халвой, вы никуда не торопитесь — и создается впечатление, что умеете найти баланс и жить при своем жестком графике не суетно.
БК:Вам правда так кажется?! Я бы хотел жить не суетно. Больше времени тратить на прием, а не на передачу.
Вопрос: Вы ведете дневник, а в наше сумасшедшее время этим точно мало кто увлекается…
БК: Когда я начал его вести — это было упражнением на умение писать. А теперь — на честность. С самим собой. Просто переписываешь весь свой день и стараешься оценить его предельно искренне.

Корчевников Борис
Родился 20 июля 1982 года в Москве. Учился на актерском факультете Школы-студии МХАТ. В 2003г. окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова.
С 1990г. принимал участие в спектаклях МХАТ им. А.П. Чехова и театра-студии под руководством О. П. Табакова. С 1993г. - ведущий и репортер в программе для детей "Там-там новости" (телеканал "РТР"). С 1998 по 2001гг. - ведущий и репортер в программе для молодежи "Башня" (телеканал "РТР"). С 2001 по 2002гг. - внештатный корреспондент службы информации телеканала НТВ. С 2002г. - штатный корреспондент службы информации телеканала НТВ. (репортажи для программ "Сегодня", "Намедни", "Личный вклад", "Страна и мир", "Профессия - репортер"). 2004 - Лауреат премии Союза журналистов "Новое имя в журналистике".

Борис Корчевников: Сняться в «Кадетстве» — все равно что отслужить в армии!
24-летний корреспондент НТВ рассказывает, каково ему было играть 15-летнего суворовца в  сериале  СТС.
Борис Корчевников еще мальчиком принимал участие в спектаклях МХАТ и театра-студии Табакова, и после школы поступил на актерский факультет школы-студии МХАТ. Но потом все-таки ушел учиться на журфак МГУ. Он работал в «Там-там новостях», в «Башне», а потом делал сюжеты для программ НТВ «Профессия — репортер», «Намедни», «Сегодня»… И вот вдруг сыграл кадета.

Вопрос: Как ты попал в  сериал ?
БК: Мне позвонил агент и предложил прийти на пробы. Когда-то мне очень сильно хотелось сниматься, но не брали. И на эти пробы я шел почти равнодушно… А на следующий день уже просился в долгий отпуск на НТВ. Рассказал Владимиру Михайловичу Кулистикову и Татьяне Митковой, что это за роль, и мы сошлись в том, что такую сыграть совсем не стыдно.
Вопрос: Твоим коллегам по 16 — 17 лет, наверное, у тебя с ними было мало общего…
БК: Главное, что у нас было общего, — это дело и профессия, в которую мы все влезли. А это уже очень много. Различий из-за возраста я не замечал — они все взрослее любого взрослого. Все — личности, и все очень талантливые. Искренности Паши Бессонова, нашего Перепечко, всем надо еще поучиться.
Вопрос: Такое ощущение, что две профессии тебя перетягивают из стороны в сторону. Или кино — это все-таки хобби и вскоре ты планируешь вернуться на телевидение?
БК: Действительно, перетягивают. С одной стороны, есть профессия, в которой что-то выходит, — журналистика. А с другой — актерство, в котором выходит очень немного, но в котором все интересно, важно. Что перетянет — не знаю. Пять месяцев я снимался и не был в «Останкино». И раньше его не любил, а теперь, придя туда, почувствовал, что оно стало совсем чужим. В прежнюю репортерскую суетность совсем не хочу. Съемки в кино как-то перестроили душу. Здорово, что новая программа Антона Хрекова «Главный герой», которая пойдет с нового года и в которой я буду работать до продолжения «Кадетства», — это такая журналистика, которую можно делать только душой, — репортажи о людях, судьбах. Я и в новостных сюжетах больше всего любил людей, а не события.
Вопрос: В одном издании написали, что ты заслужил титул «самого сексуального ведущего» в программе «Башня» и соблазнил не одну сотню девчонок. Действительно такой ветреный?
БК: Это все не так! Не был я никаким самым сексуальным. Вообще не понимаю, что это такое — сексуальность? Мне кажется, ее вообще нет в природе. Это слово выдумали те, кто не умеет по-настоящему любить.
Вопрос: Работа на НТВ — не суворовское училище: в офис Корчевников приходит в джинсах, рубашке навыпуск и с лохматой головой. — Ты научился чему-то от своего героя?
БК: Я, попав в среду суворовцев, увидел, что они лучше нас — искреннее, добрее, проще. Из нашего мира, где столько наносного, кажется, что Синицын — утопичен. Но в суворовском таких Синицыных хватает. Этой «настоящести» я учился во время съемок. А еще стал как-то дисциплинированнее, недавно заметил, что даже почерк как-то вывереннее стал. И теперь я совсем не люблю беспорядок дома.
Вопрос: После  сериала  не возникло желания пойти в армию?
БК: А эти съемки — почти служба и есть. Иногда мы не вылезаем из училища по 12 часов. И хоть и понарошку, но выполняем все нормативы.
Вопрос: Когда планируется продолжение  сериала ?
БК: В конце осени начнем снимать дальше. Наши герои станут второкурсниками. Синицын вроде бы расстанется с Ксюшей, которую так чисто любил первые сорок серий. И Макаров, наконец, найдет замену Полине Сергеевне. В общем, будем расти.

Молодые актеры уже стали кумирами миллионов девушек. На проходных и за забором Тверского суворовского училища, где снимают  сериал , постоянно дежурят поклонницы: взять автограф, сфотографироваться на память редкая удача для девушек. Исполнитель роли суворовца Синицына, Борис Корчевников рассказал корреспонденту Дней.Ру о том, как живется актерам  сериала :
Вопрос: Как изменилась жизнь после того, как  сериал  стали показывать по ТВ?
БК: Появились оценки моей работы. Хорошие или плохие - они одинаково несут какое-то беспокойство. Без них проще.
Вопрос: Как ведут себя поклонницы  сериала ?
БК: Я не очень хорошо разобрался в их поведении. Чаще они вдалеке - за забором суворовского. Но и издалека их слышно.
Вопрос: Как реагируют на вас жители Твери?
БК: Из тверяков я знаю только военных, служащих в суворовском - они нам рады, потому что наше кино им нравится. И таксистов - те реагируют, как все таксисты - нейтрально.
Вопрос: Правда, что некоторые исполнители главных ролей живут прямо в суворовском?
БК: Поначалу мы все жили в казарме суворовского. Насмотрелись, вжились, как сумели, в эту среду. А сейчас расселились по съёмным квартирам в городе.
Вопрос: Обеды у вас на съемках специальные, или кадетские?
БК: Тоже только поначалу ели в суворовской столовой вместе с суровоцами. Мне и теперь это иногда в удовольствие. И хожу с ребятами на их ужин.
Вопрос: Подружились ли вы с настоящими кадетами? Чем они отличаются от обычных подростков?
БК: Они все личности. И простые ребята. С ними и интересно, как с любой личностью и легко, как с любым простым.
Вопрос: В жизни ваша экранная рота такая же дружная, как в кино?
БК: А жизни вне кадра почти нет. Иногда и по пятнадцать часов снимаем.
Только сон остаётся. Так что можно считать, что очень дружны.
Вопрос: Испытываете какие-нибудь неудобства из-за того, что съемки проходят в Твери, а не в Москве?
БК: Наоборот - это удобство. Здесь я отрезан от всей своей прежней жизни. А мне для новой работы это было нужно

Борис Корчевников (суворовец Синицын)...
Вопрос: Расскажи, были ли у тебя киноработы до  сериала  «Кадетство»?
БК: Я журналист по профессии. Работал на НТВ и продолжаю работать, просто на время съемок я в отпуске. Ролей в кино до «кадетства» у меня не было.
Вопрос: Каким образом получилось так, что ты получил роль в  сериале ?
БК: Мне очень захотелось. Все же увлечение актерской профессией присутствовало с детства. Я играл во МХАТе и театре Табакова в детских ролях и, когда всю жизнь заняла журналистика, осталось ощущение, что я все же могу этим заниматься и могу попробовать себя в новом образе.
Вопрос: Какие у тебя планы после окончания съемок  сериала ? Хотелось бы тебе продолжить работать в кино?
БК: Безусловно, я продолжу работать на НТВ, но если будет возможность продолжать сниматься и работать одновременно, я буду этим заниматься. Но, если съемки закончатся, и, на этом завершатся для меня попытки работы в актерской профессии, тогда будет очень странное ощущение, что нога занесена, а шаг не сделан. И для чего это тогда нужно? Нет, конечно, я хочу работать в этой профессии, потому что я вижу, что никакой я не актер и мне много чему есть поучиться.
Вопрос: Есть ли сходство твоего характера и характера твоего героя?
БК: Я думаю, мы все и играем персонажей, похожих на самих же нас. Когда я услышал об Илье Синицыне и о том, что это за парень, с каким характером – я сразу загорелся этим. Мне показалось, что он очень равен на тот момент моему внутреннему состоянию.
Вопрос: Если ты будешь продолжать сниматься в кино, то в каком образе тебе бы хотелось еще появиться перед зрителями?
БК: Сейчас я иду в работе по пути наименьшего сопротивления, то есть, я играю человека, максимально равного мне. Если же у меня хватит сил и умения и, если, представится шанс сыграть какой-то другой характер и разбудить в себе что-то такое, чего я не знаю, то это будет здорово, этого бы я и хотел.
Вопрос: С кем еще из актеров тебе хотелось бы поработать на съемочной площадке?
БК: Я не задумывался над этим вопросом, но здесь, в «Кадетстве», в этом смысле мне очень повезло, потому что я чувствую, что мне не хватает актерских знаний и умений, но при этом я получаю огромную поддержку со стороны актеров.
Вопрос: Как тебе город, в котором снимается  сериал  «Кадетство»?
БК: Тверь – замечательный город. Я достаточно много езжу по городам России, но я почти не видел так много сохранившихся старинных памятников, к тому же Тверь – очень живой город. Здесь нет провинциальной сонливости, здесь кипит жизнь и много красивых жизнерадостных людей.
Вопрос: С каким девизом ты идешь по жизни?
БК: Не знаю можно ли считать это девизом, но мне очень нравятся эти слова: «делай, что должен и будь, что будет».

В  сериале  «Кадетство» Борис Корчевников играет кадета Илью Синицына. Борис – единственный из актеров, чей герой намного младше его самого и единственный, кто успел уже поработать на телевидении – в сфере, полной самой жесткой конкуренции. В перерыве между съемками мы успели задать Борису несколько вопросов.
Вопрос:Борис, многие уже сейчас представляют себе суворовскую жизнь именно такой, какой она показана в  сериале  «Кадетство». Это на самом деле так?
БК: На самом деле из строя выходят иначе, и на кроватях в казармах сидеть запрещено. А в остальном отличий мало: отношения там строятся примерно так же.
Вопрос: Говорят, что в третьем «Кадетстве» у твоего героя Ильи Синицына будет уже несколько новых девушек? Это правда?
БК: Нет. Вернется Ксюша из Англии, и обнаружится, что на расстоянии любить иногда легче. Она совсем другим человеком приедет. И различие между Ксюшей в мыслях Синицына и Ксюшей в действительности такое значительное, что, выходит, ваш вопрос правомерен: у Синицына не одна девушка.
Вопрос: Какой съемочный день ты не можешь забыть до сих пор?
БК: Все помню.
Вопрос: Ты помнишь свою первую съемку?
БК: Да. Я все смотрел в глаза режиссеру Сергею Арланову – очень хотелось там прочитать: не волнуйся, все сейчас пойдет хорошо. Надо было кричать на третьекурсника Михеева за то, что он к моей девушке приставал. Я сидел, смотрел на квадратную плитку коридора Суворовского и вдруг так явственно ощутил ее своей, родной, как будто я и взаправду здесь учусь и уже долго.
Вопрос: Насколько известно, третий сезон для «Кадетства» – последний. Есть ли предложения насчет будущих ролей в кино или  сериалах ?
БК: Есть планы в журналистике и огромное желание следующих шагов в кино. Но сейчас слишком много всего в настоящем, чтобы так всматриваться в будущее.
Вопрос: Какую роль хотел бы сыграть в кино? Или ты не прочь приобрести еще какую-то профессию помимо журналистики и актерства?
БК: Я учусь на режиссера. Во что меня вбросят те знания и опыт, которые я сейчас получаю, мне еще неизвестно.
Вопрос: Мечты и желания за время  сериала  поменялись?
БК: Появилось, наверное, большее знание себя, своих границ. И это само как-то корректирует планы.

Один из героев  сериала  «Кадетство» Корчевников старше своих партнеров — ему 25, немало для роли 16-летнего курсанта. Но все решает мастерство, а за плечами Бориса большая школа. Плюс опыт работы корреспондентом на НТВ,отмеченный премией Союза журналистов в номинации «Новое имя в журналистике».

Вопрос: Считаете ли вы себя красивым?
БК: Красота — не форма носа и не длина ног. Это откровение: просто в какой-то миг человек открывается нам таким, каким его задумал Бог.
Вопрос: Вы человек какой национальности?
БК: Ух ты! Даже из паспорта эту графу убрали, а вы… Ну,наполовину русский, наполовину еврей,кажется,так.
Вопрос: Кого из известных людей можно, по-вашему, назвать красивыми?
БК: Красивы только те, кого я люблю. Знаменитостей среди них нет.
Вопрос: Чаще ли вы занимаетесь сексом, чем обычные люди?
БК: Давайте будем считать, что вы этот вопрос не задавали.
Вопрос: Помогает ли вам внешность в работе?
БК: Может, и помогает, но по-настоящему и в жизни,и в работе все получается только тогда, когда забываешь, как выглядишь со стороны,и даже о себе самом забываешь.

игры на fgnews
Просмотров: 10443 | Добавил: zelo17 | Рейтинг: 3.5/8